Птицелов

Глаза синие – как море
Белые, пушистые ресницы
В синеве их можно пропасть,
Утонуть иль заблудиться.

Ты силки свои расставил,
Охота многим по душе,
Как–то в них попала птица
Ты приручил ее к себе

Ее кормил, ласкал, лелеял
И на свободу отпускал,
И она к тебе привыкла,
Возвращалась, ты впускал

Синичка, что глупа, наивна,
Летела к клетке золотой,
Забыла небо и свободу,
Забыла, как шумит прибой.

Но вскоре она надоела
Ты дверцу клетки открыл
«Лети» - а она не летела
Ведь любит тебя, ты забыл?

Посмеялся, вынул из клетки
Пустил на свободу, закрыл окно,
Без тебя она жить не хотела,
И усердно стучалась в стекло

Из последних сил выбиваясь,
Упала. С нею все решено
Если к рукам приручаешь
Береги, несмотря ни на что.

И горько, и больно, плачешь
А ведь она уже не вернется,
Ты бросил свою охоту
Но сердце ее не забьется

И рад бы отдать полжизни,
Чтоб вспарила она в небеса,
Судьба не терпит ошибок
А любовь бывает слепа.


Рецензии