Не нужно угли раздувать!

И двадцать с лишним миллионов,
Что стали жертвой в той войне
Плач безутешный, горе, стоны
Страна в разрухе и огне.

Пусть это в памяти народа
Живёт и помнится всегда
Те страшные четыре года,
Что кровь лилась словно вода.

Огонь пожара мирового
Страну жестоко опалил,
Коснулся каждого, любого
И ни кого не пропустил.

И весь народ в одном порыве
Огонь жестокости тушил
Ценой безумной и в надрыве
Он в страшной схватке победил.

И нету у народа права
Такое в памяти стирать,
Чтоб лживой подлости отрава
Могла людьми овладевать.

И должен свято помнить каждый,
Чтоб вновь огонь не заливать,
Не забывайте это важно
Не нужно угли раздувать! 


Рецензии