Моё-имя

Моё  имя  в  насмешку  мне  дали,
Чтоб  меня  никогда  не  любить,
Не  баюкать  дитя  вечерами,
Злобной  руганью   утром  будить.
Что  с  того,  что  зовусь  я  Любовью,
Но  любви  не  изведала  я.
Что  казалось  любовью,  лишь  болью
Завершалось,  как  ливнем  гроза.
Но  любить  моё  сердце  пыталось
И  понять   окруженье  своё,
От  попытки  лишь  горечь  осталась:
На  любовь  только  хамство  и  ложь…
Может  быть,  я  не  так  понимаю?
Может  быть,  всё  придумала  я? 
Может  быть,  сквозь  лишения  к  Раю
Пролегает  дорожка  моя?
           17/8 – 08 г.


Рецензии