Материнская скорбь

 

"То, что вы хотите сказать своим
детям говорите с молитвой.
Детские уши закрыты. Только когда
приходит просвещающая Божественная
благодать, тогда они слышат то, что мы им говорим.
Когда вы хотите сказать что-либо своим детям,
скажите это Пресвятой Богородице
и Она Сама все управит. Ваша молитва
будет тем животворным дыханием,
той духовной лаской, согревает, заключает
в свои объятия, притягивает ребенка..."
По сочинениям Афонского старца
Порфирия Кавсокаливита
"Дети и молодежь" (2011г)

(Белоноговой Марии)
29 апреля 1913 - 15 марта 1961г 

Моя бабушка болела
До того, как умерла,
Говорила мне малютке,
Чтобы за нее жила.

- Моя бабушка Мария,
Упокой тебя, Господь,
Верно, дух живой имела
Ты, когда страдала плоть.

Твои дети, без внимания
К покаянию живут,
И поэтому страдания
Без смирения несут.

Ты прости нас, неразумных:
Редкий нами не судим,
Беззаконных почитаем,
А родным, подчас, хамим.

Помолись о нас, Мария,
О чём ведаешь сама,
И Господь окажет  милость,
Ниспошлет на плач ума

И на радость для смирения
Попроси родным любви,
Веры и долготерпения
Во спасение семьи.


31. 01. 2012 год

фото г. Воткинск
Благовещенский собор в наши дни


Фото из интернета


Рецензии
Наташа , прекрасное стихотворение . В нём чувствуется твоя
любовь , доброта и чуткость к старшему поколению.Очень скучаю
по всем вам. Желаю светлых дней и благополучия.

Валентина Путилова   06.10.2013 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина Петровна, за отклик!
С признательностью,
Желаю Вам всех благ!

Наталья Данилова Кусова   07.10.2013 11:52   Заявить о нарушении