Собаки Хаски и Волки

На самом крайнем севере Земли,
Живут собаки Хаски,
В краю том тундра да снега одни,
С утра до вечера собаки те в упряжке.

Умны, красивы и сильны собаки северные эти,
Они верны, просты, доверчивы как дети.
Хоть в тундре, хоть в тайге,
Собакам этим нет цены,

И вот однажды в день морозный,
Бегут они семеркою в упряжке.
А путь их через тундру сложный,
На том пути конец придет любой дворняжке.

Вдруг видят Хаски: Волки в стороне сидят,
На них смотрят и чего-то говорят.
-Смотри, бегут как быстро и красиво,
Сказал один из них лениво.

-Мы тоже сможем нарты те таскать,
-Достаточно немного нам понаблюдать.-
Сказал другой, сидящий рядом Волк.
-Ведь мы же знаем в беге толк.-

Поднялись Волки и в селение пошли,
У дома крайнего нарты с упряжью нашли.
Те сани быстро утащили,
Впряглись в них, собакам уменье показать свое решили.

Темнеть уж стало,
Хаски с тундры возвращались и чувствовалась их усталость,
ВолкАм лишь к ним пристроится осталось,
-Ну что посмотрим, кто лучше и быстрей придет в село с  санями,
-Не стоит сравнивать собак тут с нами.
 Сказал опять тот Волк, что в беге знает толк,
Рванули Хаски слаженной шестеркой,
А волчьи сани рисовали на снегу восьмерки.
Собаки через пять минут в селенье были,
А Волки наши кренделя по тундре выводили.
Потом те нарты бросили и восвояси убежали,
А собакам уже сани загружали,
И в новый путь они отправки ждали.

Вот что тут нужно обязательно сказать:
Пусть даже если Волка в собачью школу взять,
Собакой тому Волку никогда не стать.
Ну а мораль сей басни сейчас вам зачитаю.
ИНЫЕ ЛЮДИ ТАКЖЕ ВОТ СПЕЦИАЛИСТАМИ СЕБЯ СЧИТАЮТ,
ДИПЛОМАМИ ОНИ РАСПОЛАГАЮТ.
А КАК КОСНЕТСЯ, ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ТУТ ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО АЗБУКИ ПРОСТОЙ ОНИ НЕ ЗНАЮТ.


Рецензии