Кто хочет власти, тот и берет

Власть,как наркотик,не отпускает.
Люди во власти подолгу бывают.
До самой смерти,иной,в ней сидит.
Просто "кайфует", "миром рулит".
Редко,кто славы народной достоин,-
Мудрый учитель иль доблестный воин,-
Об остальных слабо помнит народ.
Может запишет "всезнайка" в кроссворд.
Но отчего люди к власти стремятся?
Чтобы умнее других показаться?
Или ущербность какая гнетет?
Кто хочет власти,тот и берет.
  Дата сочин.31.01.12г


Рецензии