Страшные новости, мальчик мой

Страшные новости, мальчик мой, а я-то уж честно верила – устою.
Мир после нас разложился как паззл на черепички:
я задыхаюсь и нервными пальцами шарю в кармане спички,
ты преступаешь мне в горле последнюю колею.
Вспомнил ли ты, приходя сюда снова, как плавится тело сплошной рекой,
не признающей уже ни мостов, ни плотин, ни русла;
кожа становится плазмой, тягучим мёдом, иосифовой строкой,
губы – хлыстом, руки – цепью, морали – одром Прокруста?
Как выгибает хребет дугою, как стан растворяет в густую смоль,
как исчезают кордоны, черты, рубежи, границы,
как спусковые крючки покидают заветный ноль,
как горизонты сквозь жар начинают в глазах зерниться…
К чёрту, что будем потом препираться, кто чей пароль
расшифровал, кто поддался без боя, кто ловче прошел по насту…
Что ж ты застыл, как мудак, на пороге? Здравствуй!
Видишь, какая беда: я опять завалила роль...

15-16.12.2011


Рецензии