Ошибаются все...

Ошибаются все и ошибки не грех,
Если хватит ума, их понять и признать.
Если хватит ума, нам принять чей-то смех,
И с приятелем вместе, над собой хохотать.

Пока можем смеяться, над ошибкой своей,
Пока можем прощенье за неё попросить.
Мы не станем тщеславны и отыщем друзей,
И сумеем без ссор и скандалов прожить.

Пока помнить мы будем, что и мы не святые,
И судить лишь себя, право есть у нас всех.
Мы сумеем простить все ошибки чужие,
Мы сумеем простить и себе в жизни грех.

Кто себя не прощает, не простит и других,
Кто себя ненавидит, не способен любить.
Он не видит грехов и ошибок своих,
Средь людей одиноким, суждено ему жить.

Ошибаются все, без греха нет людей,
И не будем спешить, приговор выносить.
Постараемся просто, быть друг к другу добрей,
Станет легче и проще нам тогда в мире жить!
   Марковцев Ю.


Рецензии