Романс

 

«Не дивися на мiсяц весною, -
Ясный мiсяц наглядач цiкккавый…»
                2/11  1897



Не смотри ты на месяц весною,-
Ясный месяц подглядывать любит,
Он, лукавый, подслушав, всё губит,
Видел он тебя часто со мною,
    И слова твои слушал тогда.
    Ты бы рад позабыть навсегда?
Не смотри ты на месяц весною.

Не смотри на берёзу плакучую,-
На берёзе сплетаются ветви
И напомнят тебе лихолетье,
И напомнят печаль мою жгучую,
    Что свела нас с тобою тогда.
    Ты бы рад позабыть навсегда?
Не смотри на берёзу плакучую.
   


Рецензии