Из старых стихов. Я верю в жестокие сказки...

Я верю в жестокие сказки,
Я им доверяю вполне.
Они не боялись огласки
В своей откровенной вине.

Привычно, они Бармалеи,
Агенты законного зла.
В них  люди, дрожа и немея,
Все смотрятся, как в зеркала.

Но бездны души проклиная,
Там каждый находит себя.
А добрая сказка иная,
Солжет, никого не любя.

Напрасно, среди непокоя,
Я к ней устремил бы мечты.
Безумное племя людское
Не терпит людской чистоты.

И вновь, не стыдясь, не краснея,
Скрывая жестокую суть,
Какие-то пошлые феи
Стремятся меня обмануть.
Р.Маргулис


Рецензии
Первые книги, которые я прочла - были сказки, добрые сказки
Спасибо, Рафаил

Галина Ашмянская   31.01.2012 12:55     Заявить о нарушении
Вот они то вас и испортили!

Рафаил Маргулис   01.02.2012 18:26   Заявить о нарушении
Но может ещё есть надежда, хоть маленькая

Галина Ашмянская   01.02.2012 18:28   Заявить о нарушении