Разбитая чарка

 

«На весiлля бринять Чарочки…»
                1891               

Звенят чарочки на свадьбе
За здоровье молодых,
Пусть гнездо совьют и ладят,
Пусть любовь цветёт у них!

Вдруг, одна разбилась чарка,
У невесты взор погас,
Молодому стало жарко,
Не кручиньтесь. Божий глас!

Громом музыка взорвалась,
Веселей, быстрей играют,
А кому то грустно стало,
Сердце грустью распирает.

И разбилось сердце это
От тоски и сильной боли,
И борьбу меж тьмой и светом
Выбирает сама доля.


Рецензии