Сам по себе

Что служба есть?
Не лучше ли свобода,
Когда как сесть,
Как встать -
Зависит от тебя.
И от такого колоброда
Зависит что?
Да просто ерунда!
Где государство?
Соцзащита!
Сейчас надейся
Только на себя
Кому служить?
Хозяйчикам?!
Увольте!
Уж лучше колобродить
До зимы.
Зимой отгородиться бы
От мира.
В деревне.
Средь сугробов,
Тишины.
И до весны
Читать там
Только книжки.
И как медведь в берлоге,
Видеть сны...


Рецензии