Детство

Леся Украинка

«Як дитиною, бувало,
Упаду собi на лихо…»
                2/11 1897



В детстве всякое бывало,-
Упадёшь себе на горе,
Даже в сердце боль стучала,
Я вставала тихо вскоре.

     «Что болит, ответь?» - просили, -
     Я ни в чём не признавалась,
     Горделивая малышка,
     Чтоб не плакать, я смеялась.

А сейчас, когда со мною
Шутят зло. О, это – драма!
С языка сорваться хочет
Остро-злая эпиграмма.

    Беспощадной сбруе смеха, -
    Я страшусь ей поддаваться
    И, забыв ребячью гордость
    Плачу, чтоб не рассмеяться.
 


Рецензии