Сладкий сон

У медведя есть берлога,
Места в ней не очень много:
На столе часы-будильник,
Лампа старая - светильник,
На полу ушат под мёд,
Он пустой, в нём мышь живёт,
И огромная кровать,
В ней удёгся Мишка спать.
Снится Мишке сладкий сон,
Что Весна и ходит он,
Собирая с пчёл налоги.
Друг за другом у берлоги
Пчёлы дань отдать спешат.
Мёд течёт, течёт в ушат.
Он причмокивает сладко,
Не ушат уже, а кадка
Мёдом наполняется.
Мишка просыпается,
Мёда нет, смеются мыши,
Слёз полны глаза у Миши.
            1997


Рецензии
Веселые , светлые стихи!!!!!!!!!!!! Для детишек хороши!

Мария Целуйко Скуратова   31.01.2012 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Дети любят мои стихи и родители тоже С улыбкой

Роза Агафонова   31.01.2012 10:37   Заявить о нарушении