Ответ

 
               
«Не жаль мени,що я тебе кохаю,
       Та в нас дороги рiзно розiйшлись…»
                1894

Не жаль мне, что тебя люблю,
     Но жаль – дороги наши разошлись,
     Не говори мне – нет. Смирись!
Им не сойтись, мой друг, - я говорю.

Моя любовь тебя погубит:
     Ведь ты, как дуб высокий, крепкий,
     Моя же доля стать плющом на ветках.
Обьятия плюща под корень силу рубит.

Но без приюта плющ зелёный вянет,
     Я не завяну, я найду руины,
     Для стен обшарпанных причину,
Чтоб их одеть. И он основой станет.

Примчится ветерок в страну печали
     И принесёт эхо разлуки,
     Любви далёкой, чистой, - звуки…
 Они всегда в воспоминаниях звучали.


Рецензии