В детском круге

 

«Лiто краснее минуло,
Снiг лежить на полi…»


Лето красное прошло,
Снег лежит на поле;
Смотрят дети в окна дома,
Хочется на волю!

Истомились в доме дети,
Хнычут, стучат в раму,
- Почему зима лютует? –
Спрашивают маму.

Снегом поле замело,
Негде порезвиться!
В окна стылые глядим,
Нам уж и не спится!

Снег холодный приморозил
Все цветы и травы…
Что ж зима так долго длится? -
Нарекают маме.

Ждите, ждите дорогие,
Прилетит к нам лето!
И зима отступит снова,
Только верьте в это!

Зацветёт и наше поле,
И зазеленет, -
И опять весна-красна
Цветом луг засеет!


Рецензии