О львах и шакалах

Рассказывала бабка встарь
(Тут можно верить иль не верить),
Как постарел звериный царь
И поумнее стали звери...

Едва встает при свете дня
И за добычей тащит ноги...
................
Но всполошилась вся РОДНЯ!
Шакалы - те вообще в тревоге!!!

Под диких голосов вокал
На заседаньи хищной думы,
Встает ободранный Шакал -
Повидимому - самый умный:

"Ну, ладно,голоден был Лев -
Подохнет - мы другого сыщем...
Но эти звери,обнаглев,
НАМ не дают в достатке пищи!

Рогами обзавелся сброд -
Не избежать ведь нам увечий...
Изгнать навек звериный род
И завести стада овечьи!"
....................
Бредет привычно стадо в хлев -
Неведомы страстей накалы...
Теперь живет спокойно Лев
И очень счастливы Шакалы!
               2003г.


Рецензии