Из старых стихов. А на небе ни облачка...

А на небе ни облачка,
А на солнце ни пятнышка.
День глубокий и медленный
Все течет по земле.
А в душе, словно в пламени,
Только боль предзакатная,
Искры горькие мечутся,
Погибая в золе.

Ни о чем ты не думала,
Слишком буквы округлые,
Безупречные прописи,
Безмятежный обман.
Видно, ножичком, ножичком
Строчки плавно обструганы,
И слова в них подобраны,
Будто стрелы в колчан.

Ни во что ты не верила,
Лишь безверием тешилась,
Суета да тщеславие
Часто застят глаза.
Как легко сочиняются
Эти письма поспешные.
Прочитал – и по радости
Вдруг хлестнула лоза.

А на солнце ни пятнышка.
А на небе ни облачка.
День глубокий и медленный
Снова мимо течет.
За чертою невидимой,
За оградой непрочною
Рассыпается музыка
Потревоженных нот.

Не отвечу ни песнею,
Ни прощеньем, ни памятью.
Только боль предзакатная
В тишине догорит.
Не дождавшийся осени
Лист отчаянный падает,-
Лист, похожий на бабочку,
Что плясала навзрыд.
Р.Маргулис


Рецензии
О, Рафаил, чем же погасить пламень в вашей душе?Может написать вам письмо?
Спасибо

Галина Ашмянская   31.01.2012 12:47     Заявить о нарушении
Каждый день по пять писем. Добрых.

Рафаил Маргулис   01.02.2012 18:28   Заявить о нарушении
Это как соцобязательство в прошлом, боюсь перевыполнить, если только меня ждет хорошее вознаграждение

Галина Ашмянская   01.02.2012 18:29   Заявить о нарушении