Бахчисарай

 

«Мов зачарований стоiть Бахчисарай.
Щле мiсяць з неба променi злотистi…»


Как зачарованный стоит Бахчисарай.
И луный свет с небес струится;
На куполах, на стенах серебом искрится;
Спит заколдованный, чудесный край.

И замер, минаретов и деревьев, строй,
Как будто стерегут цветущий рай,
И, листья винограда, меж собой
Тихонько шепчутся и плещет водограй.

Чуткий ветер дышит тайной и покоем,-
Невидимым, пронизан воздух, роем
Давно ушедших грёз и снов.

Кивают ветви стройных тополей
Тем снам, событиям минувших дней,
И вспоминают время золотых оков.


Рецензии