Рыба

Белый снег зимой идёт,
рыба по морю плывёт -
чудо ясноглазое
с бахромой и стразами.

На дворе мороз стоит,
рыба на стене висит,
смотрит за окошко -
там гуляет кошка.

Небо синее сейчас,
под окном пыхтит КамАЗ,
не пугать чтоб кошку -
едет понемножку.

Вот летает сто ворон -
ищут хлеб и макарон,
хоть галдят ужасно -
рыбе неопасно.

Белый снег зимой идёт,
рыба ледохода ждёт -
прочь поплыть из дома
полностью готова.


Рецензии