Никита

Опять иду, шагаю по Москве;
кому-то  кажется жизнь молодою…
А для меня – всё родственно тоске,
исчезла радость с честностью святою!

Фасад припудрил дорогой наряд
и купола, как зубы золотые…
А я Москве лишь в юности был рад,
но закоулочки ещё – родные!

Энергия жива и – вечная любовь,
но и они мне кажется – иные…
Разглажены морщины, бровь – дугой,
ан нет во взглядах родственного ныне!

Взор юн, я весь, как молодой,
мне натуральной чувственность досталась!
Но всё тоска снедает, мне б домой,
где прошлых лет надежда задержалась…


Рецензии