о войне

Под лежачий камень вода не течет,
Лишь продолбит годами свой путь.
На войне под лежачий человеческий труп
Жизнь уже никогда не вернуть.

Умирая под натиском вражеской силы,
«Ни шагу назад!» - им кричали комбаты.
Пробирались средь пуль, полу зашиты,
Вперед прорывались наши солдаты.

Смерть за спиной нависла как знамя,
Пушки гремят и снаряды со свистом летят,
Выпуская адское жгучее пламя,
И тела разлетающихся людей жаром копят.

Страшная сила захватывает в себя,
Страх не от того, что наступишь на мину,
Лишь за то, что сзади родня
И не дать их сгубить и пустить на буженину.

Вражеские танки по костям хрустят,
Сметая в пыль души умерших солдат.
Они не сдадутся и никогда не отступят,
За Родину, за Мать - будут жизнью стоять.

Пусть подавится враг телами,
Все равно не пройдет до конца,
Остановят его под «Русское Знамя»
С криками победы и свободы судья.

30.01.2012 г.


Рецензии