Мостики любви

Ребёнок служит чем-то вроде мостика, так что тут уже трое составляют одну плоть, потому что дитя соединяет одну сторону с другою. Всё равно как два города, разделённые рекою, составляют один город, если есть мост, который поддерживает между ними взаимное сообщение, и здесь то же или ещё больше, так как этот мостик устроен из существа их обоих.

Святитель Иоанн Златоуст IV-V вв.)
 
 
«Материнство как сила, создающая мост,
от настоящего к будущему,
осталась единственной движущей силой жизни…»
Михаил Пришвин

Сколько мостиков сердечных
в маме с папой на двоих?
Вы спросите сколько деток
Проживает в доме их.

Значит столько дивных радуг
Им даровано к любви,
На сердечную всем радость
Для сплочения семьи.

И на их примере дети
Станут радуги свивать,
Тем незримым Божьим светом,
Что зовётся Благодать.

31. 01. 2012 год

Фото из интерента


Рецензии
Прекрасные строки, Наталья!
Храни Вас Господь!
С уважением, Татьяна

Татьяна Балашова-Бояринова   11.04.2014 20:54     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Татьяна,
за прочтение и отклик!
Поздравляю с Вербным воскресением!
С уважением,

Наталья Данилова Кусова   13.04.2014 08:35   Заявить о нарушении
С Вербным Воскресеньем!

Татьяна Балашова-Бояринова   13.04.2014 14:21   Заявить о нарушении