Узоры

Остыло зимою вчерашнее лето,
с тоскою ушло в никуда.
За строчкою строчку рифмуют поэты,
летят за окошком года.
Рисуют морозы на стёклах узоры
и стелят на речке лёд.
По рельсам проносится поезд скорый ,
сияет ночной небосвод.
Всё просто и сложно: сомненья и думы
сбивают размеренный бег,
тоской заполняя душевные трюмы,
за веком проносится век.


Рецензии