Вторая осень...

         *  *  *

... Гуляет ветер по промокшим крышам..,

Вторая осень давит сердце грустью..,

С укором смотрит на меня Всевышний..,

Холодный ветер остужает чувства..,

Настала серость, вместо красок буйства..,

Дождями небо за решёткой дышит...

            

Вцепившись в решку, вглядываюсь в сумрак..,

Дышу озоном, растопырив ноздри...

Стрелой по небу клин из диких уток.,

Пронизывают череп мысли-гвозди..,

Дни засыхают виноградной гроздью..,

И мне плевать, какое время суток...

             

Размыты грани между днем и ночью..,
 
Тюрьма крадет минуты жизни плавно..,
 
За траурной вуалью скрыты очи..,

Мечтать о будущем еще, наверно, рано..,

Не строю больше я безумных планов...

Во мне погиб воздушных замков зодчий...



9.10.2011
Лукьяновка г.Киев


Рецензии
Геннадий! Свайный фундамент, в виде твоих стихов, для замка уже готов! С добром,

Ирласа   19.04.2012 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.