Красота

К вершине дивной
                я прильнула взором...
И  лицезрев  природы красоту,
Мне восхищения  не  скрыть  простором,
Бескрайней  далью….
                Тянет в высоту



Душа певца, где сонм мечтаний странных,
Уносит прочь сомненья и печаль;
И  лик  любимого
                и глаз его желанных  -
Тепло  и  ласка….
                Утренняя  даль



Всё стелется…
                и,  нежась  под  туманом,
Росой  покрыта  сонная  трава;
И  солнца  луч  в  одеждах  златотканых -
Жизнь  пробуждает!
                Как  была  права,



Что  попросила  о  своём   рожденье,
Теперь  я  лучше  вижу,   чем  тогда…
И  сей  порыв  души,
                и  откровенье,
Не  может  быть случайным.
                А  года,


Они  опять  спешат…
                и  поделиться
Хочу  мгновеньем  вечности;
                а  ты,
Со  мной  останься,  чтобы  насладиться…
Блаженством  нереальной  красоты!    



                19июля 2004г.


Рецензии