Декабрьская дурость

Друг, что за дурость: опять c декабрём эти иллюстрации –
чёрно-свинцовое небо, слепой светофор, перехода полосы,
три по полудню, неровная наледь, улица Флотская,
тающий снег облепляет прохожим куртки и мочит волосы,
и мы идём, два придурка, с тобой: ты бурчишь что-то в ухо простывшим голосом,
я истерически ржу и уже не держу дистанцию.
Правда: мне с тех декабрей ни с одним не бывало так наплевательски –
как бы там за кордоном рёбер тревог ни били бы,
ты – это значило «В драку, казачка! По обстоятельствам
как-нибудь выйдешь...» Ни разу не выходила.
Ты – означало «Карамба!», «Полундра!», досрочно два-ноль-двенадцатый,
дома закройся, зашторивай окна, сиди кури,
только не лечатся, мальчик мой, ну ни в какую квартирным панцирем
эти твои идиотские декабри!
Всё, доиграла, казалось... Сценарий – хоть Льва, хоть Оскара
наобещай – не прогонишь лучше, башку на кон.
Но календарь на исходе – свинцовое небо, и лёд, и полосы,
три по полудню, слепой светофор, снеговой циклон,
и два придурка в моей голове переходят Флотскую…
Кадр за кадром. Декабрь за декабрём.

10-14.11.2011


Рецензии