Монологи

 Вот и кончились титры немого кино в январе,
 Свет погашен, молчанье испито до дна,
 Вены вскрыты молвой, фейерверки ветров на дворе
 Залетают в воронку пробитого сна.

 Мы не пишем губами посланья друг другу в ночи,
 Заросли наши взгляды колючими "нет",
 Двери в сердце закрыты, забыты из неги ключи,
 Мысли - в клочья, в тетради - о грустном куплет.

 Мы одни коротаем наш век в городах Навсегда,
 Греем души на огнищах старых обид.
 Из холодных вокзалов уходят в любовь поезда,
 Самолёт обещаний кометой блестит...

 Люди верят в мечту, даже если внутри пустота,
 Прячут слёзы под хрупкою маской ОК.
 В январе в моей жизни из боли дорога-черта...
 Превращаюсь я в птицу и - к счастью быстрей!

 Вот и кончились кадры цветного кино в январе.
 Перешиты желанья - на вырост, как жаль...
 Монологи заучены шёпотом в ноль на заре.
 Ты готов к новой битве? Ведь завтра февраль.


Рецензии