***

Как тяжело бывает очень
В бессонные мучительные ночи,
Когда душа кричит и просит: «Спать!»
А думы лезут в голову опять,
И ты, за часом час перебирая,
Лежишь в ночи, глаза не закрывая.
Ты слышишь каждый шорох за стеной,
Шаги прохожих запоздалых, вой
Сирены скорой помощи… Испуг:
А если это к маме моей вдруг?
И замираешь, ждёшь в ночи звонка.
Нет… Сердце успокоится слегка,
И мамин голос в памяти всплывает:
«Давай с тобой овечек посчитаем,
Один, два, три, четыре, пять…
Считай до ста и будешь крепко спать».
Ах, мама, если бы ты знала,
Я их до миллиона сосчитала…
Проходит ночь, за окнами рассвет,
А сна и не было, и нет…


Рецензии