***

Как грустно: уходят любимые люди,
И ты понимаешь, их больше не будет,
А память хранит их красивые лица,
Листает их жизни простые страницы.
Мелькают события яркие, даты,
Разлуки и встречи, что были когда-то.
Жизнь так многогранна: то взлёт, то паденье,
То радость, удача, то, вдруг, невезенье.
Кому-то польстила,  кого-то обидела,
В веселии чьей-то беды не увидела
И чьей-то слезы на щеке не заметила,
На письма друзей в суете не ответила.
Куда-то бежала, всегда торопилась,
Чего-то искала, к чему-то стремилась,
Всегда добивалась всего, что хотела,
Но там опоздала, туда не успела…
Теперь я скорей всё стараюсь исправить,
Друзей навестить, телеграммы отправить,
И всех, кто мне дорог, позвать к себе в гости,
Чтоб встретиться дома, а не на погосте.
                2007


Рецензии