***

                Кунгур
Соединяет Азию с Европой,
Центральную Россию и Сибирь,
Пересеклись здесь водная дорога
И тракт, раздвинувший границы вширь.
Купцы всегда здесь бойко торговали
Товаром, что везли из дальних стран,
И на Дворе гостином привечали
Любой в пути уставший караван.
Здесь камнерезы красоту ваяли,
Сапожники тачали сапоги,
Торговки на базарах продавали
Хлебы, баранки, булки,  пироги.
Кунгуряки всегда исправно жили,
Ленивым было здесь не по себе,
Незря они изобразили
Рог изобилья на своём гербе.
2007г


Рецензии