***

                Пермь

Столица Прикамья – красавица Пермь
Раскинулась гордо над Камой-рекою.
Великая в прошлом, она и теперь
Осталась великой и будет такою.
Прямые проспекты, сады и бульвары,
И тихие улицы прошлых веков,
Высотные здания новых кварталов,
Изящные линии старых домов.
Сегодня границы она раздвигает,
В лесах новостроек уносится ввысь,
Своей перспективой людей привлекает,
Здесь ценится труд и научная мысль.
В цехах заводских и на сцене театров,
В стенах академий, в музеев тиши
Она создаёт своё  новое завтра,
Стремится достичь своих новых вершин.
                2007


Рецензии