Чем пахнет память?

Чем пахнет память,знать хотите?
Так расскажу вам и сейчас,
Чем пахнет память на рассвете,
Да пахнет тем,что видит глаз,

А видит..., рук прикосновение,
Нежнейших взглядов и тепло,
И трепет сердца и дыханье,
Лишь мудрое и чуткое словцо,

Душа вновь пламенем согрета,
Напоминает лишь о том,
Что где то,утром на рассвете,
Со мною рядом кофе пьёшь,

Парю,как будто в синем небе,
И не почём уж мне мороз,
Хотя сегодня минус сорок,
А сердце памятью живёт,

Живёт теплом и грезит жизнью,
Пусть в отмороженном миру,
Из мёртвых воскрешая сильных,
Роняя слёзы по утру,

Пусть чашка кофе не допита,
В пространстве мира,
Лишь янтарный блеск,
Мне б только солнышко светило,

Я память воскрешу за сотни лет,
Всплывут вновь в сине небушко,
Святая память и благие чувства,
И вычеркнут из памяти мороз,

Что пробегает злобно мне по коже,
И по утру покоя не даёт,
Лишь только посмотрю в окошко,
Вновь вижу солнца яркого лучи,

И все воспоминания о тёплом,
Всплывают алым парусом мечты,
Мне будоражат кровь и память,
Вновь воскрешает мира горизонт,

Вновь дарят миру свет Надежды,
И нежное дыхание моё)))


Рецензии
Всё верно - память умеет хранить теплоту.

Ольга Бурыгина   31.01.2012 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга,за комент)))

Екатерина Богиня Любви   31.01.2012 16:20   Заявить о нарушении