***

Какое хорошее слово
В названье деревни легло,
Стоит деревенька Махнёво,
Стоит всем невзгодам назло.
Всего-то домов заселённых
По пальцам руки перечесть,
Но всё же на карте района
Она до сих пор ещё есть.
Полей бесконечных просторы,
Берёзовых рощ хоровод,
И лесом заросшие горы
Из твёрдых уральских пород.
Былые эпохи и эры
Оставили прочный здесь след,
Тому подтвержденье пещеры –
Свидетели прожитых лет.
Их здесь пронеслось миллионы,
Дробя и кроша монолит.
Здесь будто эпоха карбона
С тобою на ты говорит.
                2006


Рецензии