***

Здесь тишина и покой,
Звёзды в ночи догорают,
Зори над Яйвой-рекой
Новое утро встречают.
Тихо шагает рассвет,
Весь фиолетово-синий,
Лучшего места, наверное, нет
Больше на карте России.

Спящих дворов тишину
Гул голосов пробуждает,
И молодую луну
Солнечный свет растворяет,
Снег под ногами хрустит,
Переливается иней…
Где ещё можно на свете найти
Место родней и красивей.

В Яйве, посёлке родном,
Всё мне до боли знакомо:
Тополь седой под окном,
Липы у старого дома,
Я возвращаюсь сюда,
Где бы меня не носило,
Знаю, здесь рады мне будут всегда,
Здесь я могу быть счастливой.
                2007


Рецензии