Не хочет тихим называться

Я, улетел, на Сахалин,
Хочу увидеть, Исполин.
Там Тихий, берег норовит,
Волною  пенною, накрыть.

Шумит, бушует Океан,
Хочет повысить себе Сан.
Не хочет Тихим называться,
Он, Грозным, хочет красоваться.

А остров, в зелени кругом,
Сопки весной, горят огнём.
На Сопках маки расцветают,
Как будто пламя, полыхают.

Внизу, волнуется вода,
Япония в дали, видна.
Суда в волнах этих ныряют,
Рыбу они там добывают.

Тайга шумит хвоей сосны,
А запах, навевает сны.
Прохлада, от воды, бодрит,
Любовь жильцам, хочет внедрить.

Бежит по рельсам, дизелёк,
Узкоколейка с давних пор.
Зимой, бывает, заметает,
Вагоны с головой скрывает.

А летом, бурно всё растёт,
Трава до плеч, всем достаёт
На склонах Сопок, Черемша,
А в реках много там ерша.

Шумит, бушует Океан,
Хочет повысить себе Сан.
Не хочет Тихим называться,
Он, Грозным хочет, красоваться.


Рецензии