***

            Верх-Яйва

Вода по камушкам бежит, журчит, играет,
О чём-то близком и родном напоминает,
А на высоком берегу пустые избы
Глазами чёрными кричат о прошлой жизни.
Когда-то было здесь село, село большое,
Здесь сам Артемий Бабинов свой дом построил.
И много-много-много лет без славы громкой
Трудились на родной земле его потомки.
К земле сибирской пролегла его дорога,
А вдоль дороги деревень стояло много.
Какие люди здесь прошли, лишь речка знает,
Быть может, нам она о них напоминает?
Верх-Яйва – древнее село.… Так получилось,
Что в лету кануло оно как растворилось.   
                2006


Рецензии