Пропасть и бездна

ПРОПАСТЬ

Меж нами пропасть,
меж нами бездна.
Виною робость?
Врать бесполезно!
Я вижу нити -
пути клубочка.
В плену наитий?
Нет, нет. И точка.
В плену коварства,
в полоне беса.
Ты в темной царстве.
Врать бесполезно.
Я вижу четко,
все вижу ясно.
Проказы черта.
Не спорь напрасно.
Не знает робость
ребенок даже,
а ты как робот,
куда укажет
злодей дорогу,
туда и  мчишься.
В покои Бога
ты не стучишься.
Не трус, не заяц,
подобен волку.
Но бес мерзавец
сбивает с толку.
Твердит: она же
тебе отравой,
одежды в саже,
вокруг оравой
клубятся черти, -
подальше будь же.
Проектом чертит:
так будет лучше.
Не стану спорить,
чертеж стирая.
Кто бесу вторит,
не знает рая.
Узнаешь вскоре,
а, может,  ныне,
где черт, там горе -
дождей унынье.

БЕЗДНА

Стучи.
И откроют тебе.
Проси.
и услышанным будешь.
Ключи -
в неустанной борьбе.
Прости
всех, кого ты осудишь.
Еще
помни и соблюдай
оброк,
что нам Богом предложен.
Не  в счет
благо, что можешь дать, -
добро
этим не преумножишь.
Стяжай
Дух высокий в себе.
И пусть
в кровь собьешь ты колени,
Не жаль
тех падений в судьбе.
Наш путь
без тоски сожалений.
Лишь тот
свой отыщет Тибет,
кто был
верен слову и делу.
Чувств ток
маяком пусть в судьбе.
Борьбы
не давай лишней телу.
Так Бог
создал нас, чтобы мы
Предать
не могли дух народа.
Итог -
истребить корни тьмы
и дать
продолжение рода.
Стучи.
И откроют тебе.
Кричи
и услышанным будешь.
В ночи
может многое бес.
Лечись
от него тем, что любишь.


Рецензии