***

Синие сумерки ранней зимы.
Свет дневной меркнет в преддверии тьмы,
И, чтобы сбиться с пути не могли,
Людям фонарщик зажёг фонари.
Бледно-оранжевым кругом ложится
Ласковый свет на дорожки и тропки,
В тёплом луче вихрь снежинок кружится
В вальсе ноябрьском смущённо и робко.
Их ещё мало, они так несмелы,
Лягут и тают на тёплой ладони,
Но покрывало пушистое белое
К утру зима на аллеи уронит.
Утро забрезжит, снежинки уймутся,
Ступит неслышно на землю рассвет.
Дворники мётлами  шустро пройдутся
И разметут первый тоненький снег.
                1998.


Рецензии