материнское сердце

   
  СЕРДЦЕ МАТЕРИ

Материнское сердце болит,
Вдвойне, когда болен ребёнок,
Оно из-за всех сил кричит,
Как он ей по крови дорог.

Когда ночами не спит
И молится, что лучше бы ей так,
Когда он болеет, молчит,
Будь-то ей посылается знак.

С рождения мать молит у Бога:
Здоровья, любви и тепла,
Чтобы светлой была дорога,
Да дитя меньше встретила зла.

Чтобы болезнь не касалась кровинки.
Здоровым росло и крепло.
Когда младенцу ещё меняет простынки,
Болит у матери сердце.

Болит, каким в свет он выйдет
И как мир примет его.
Она до конца всю чашу выпьет.
Пока чадо подымет своё.

Золотое сердце у матерей,
Что хватает терпения,
Вырастить своих дочерей, сыновей
Под своё материнское пение.

Мне знакомо от части самой,
И болезни и крики ночами,
И, какой дорогой ценой
Поднимаются дети нами.

материнское сердце болит.
И в тревоге за сына иль дочку
У Создателя за всё она просит,
Как весна за расцветшею почку.

Берегите своих матерей
И отцов своих не забывайте.
От того им на сердце теплей.
Вы, пожалуйста-это знайте.


Рецензии