***

Снег за окошком, падает снег,
И, словно собой любуясь,
Порхают снежинки в ночной тишине,
Невиданный танец танцуя.
    Мне хочется руки к ним протянуть,
    Плясать, словно всё забыто,
    Петь, улыбаться, дышать во всю грудь,
    Но только окно закрыто.
Сижу и молчу, наблюдаю
Как сказочно падает снег,
И кажется, что не одна я,
Что грустно нетолько мне.
                1971


Рецензии