Мне восемнадцать

( Э. Балтрушайтитей )

Я вспоминаю этот год -
Мне восемнадцать! Неужели?
Душа стремилась к миру звёзд,
В ушах мелодии звенели.

И вновь мелодии в ушах,
И тело быстро так взрослеет,
И звёзды светятся в глазах,
От них душа моя теплеет.

Те звёзды бог с небес послал,
Чтоб в жизни путь твой озаряли.
Их не затушит ураган,
И даже разные печали.

Сегодня здравицу пою,
Словами, о любви бессмертной,
Её я в жизни пронесу
В душе своей до жизни вечной.

От всей души поздравить рад
Творенье чудное, как роза,
В глазах которого не зря
Рождаются те звёзды-грёзы.


Рецензии