Сказ о Зимушке с Морозом

                * * *

Ущипнул мороз за щёчки, проскользнул за воротник
Угрожая жуткой стужей, превращая в снеговик!

Ну, а дело не иначе, разворачивалось так
- В воскресенье, в новом замке разбудил ЗимУ, Сквозняк!

- Лишь, один остался месяц и смотри, тебе конец!
Не покажешь нрав сестрица, вмиг растает твой дворец!

Выходи же из светлицы и Мороза, удиви!
Полновластною царицей, перед ним себя яви!

Кличет Зимушка Мороза, принимая грозный вид
- Хочешь видеть мои слёзы! - откровенно говорит.

- Потепления, наводнения - я, увы не выношу!

-Не тревожь моё терпенье  или вовсе ухожу!

- Прикажи моя царица, запрягу своих коней
Заморожу и завьюжу, всё для душеньки твоей!

-Молвил батюшка Мороз, и студить взялся всерьёз!

И с тех  пор скажу ребята, в январе морозит так!
- Потеплению, однако, был обманываться рад!




Картинка из интернета


Рецензии
- Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красавица?
- Тепло, Морозушко, тепло, батюшка...

Фания Фаррахова Тухватуллина   03.01.2019 22:47     Заявить о нарушении
Пусть будет тепло на душе,Фания!
С благодарностью,Лэйла Вахит

Лэйла Вахит   06.01.2019 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.