Суета сует

Встаёшь с утра и ешь омлет,
чай,кофе,пачка сигарет,
жены прощальный поцелуй,
и сыну бросишь:-Не балуй!

Потом машину заведёшь,
и в пробке прессу развернёшь.
Читаешь быстро,смысла нет,
обвал,инфляция,рост цен.

Работа,стол,опять отчёт,
коллег дежурный анекдот,
ц.у.начальства,перекур,
а вечерком опять за руль.

Везёшь себя домой к семье,
где яйца по утрам в цене.
Вдруг понимаешь:-Жизни нет!
-Всё это суета сует!

Которая сжирает дни,
и сердце ноет от тоски.
Ты словно белка в колесе,
кручу,верчу,а сам на дне.

Иллюзия вперёд движения,
рождает в мыслях,вдохновление.
Ты веришь,будет день и час,
когда Господь тебе воздаст.

Но у меня один ответ:
-Всё это суета сует!
Идёшь по кругу день за днём,
король и шут одним путём.

Рай опустел изгнав Адама,
а на Земле всем места мало,
и в этой давке коротаем дни.
Крути волчок судьбы,крути!


Рецензии