Моя Россия

Скрипела дверь… Замершие ступени…
Ласкают снег горячие лучи,
За окнами молчат седые тени,
И пропадают в пропасть потолки.

Прекрасный день, чтоб выйте в чисто поле,
Где в каждом вздохе, родина моя.
Где в каждом шаги лишь ее дороги…
Великая, могучая страна!

Моя Россия – матушка Европы,
Здесь вырос я , родился и живу,
Порою ты не радуешь погодой,
Но для меня ты родина – одна!

В твоих глазах – озерах, тает счастье,
В них отражаются родные небеса,
И в дни когда в моей судьбе ненастье,
Ты в сердце моем родина моя!

В твоих речушках дети летом дружно,
Купаются, играют и кричат,
И по твоей земле устало ножки,
В родимый дом на чай быстрей спешат.

Твои хлеба вскормили нас страною,
Твоей воды живительнее нет,
Для иностранцев ты была мечтою,
Но а для русских, ты наш белый свет!

Моя Россия, страна великой дружбы,
Великих слов, народов и людей,
И я горжусь, когда частичку нашу,
На юг отправит стая журавлей!

(31 января 2012 год)


Рецензии