Мушка и клопик

Играла мушка на кларнете,
Ей вторил клопик- пианист
В зелёном, шёлковом жилете,-
В округе признанный артист.

Ему кивали в знак почтенья
Жуки и  робкие  сверчки, 
А клопик таял от волненья
И трогал лапками очки.

Шестой  по счёту день недели
Он насекомых веселил,
Пока все дружно пили, ели,
Стучал по клавишам без сил.

А обольстительная  мушка,
Оставив  мужа и игру,
Сверкая яхонтами в ушках,
Вкушала чёрную икру.


Рецензии