мороз

Сегодня холодно ужасно,
Машина еле завелась.
В машине теплой ехать классно.
Зима во все кругом впилась
И проверяет все на прочность,
Зловещим хрустом нервы треплет,
Парит дыханьем и неточность
Не пощадит! Обрывки реплик
Звучат - народ не многословно,
Общаясь, кутается в шубы.
На остановке поголовно
За шарфы прячут нос и губы...
Как там живет родной мой сын?
К чему стремится, во что верит?
Увы, но жизни всей весы
Качнулись и закрылись двери!
и больше я его не вижу,-
Он с мамой где-то там живет.
Возможно на меня обижен,
Мне душу мысль об этом рвет!
Я с ним хотел остаться близким,
Мороз вдруг стал мне безразличен!
Я вспомнил как поступком низким,
Я был сражен и обезличен!
Узнав о том, что он бездарно
В учебе губит все, я с ней
Вел монолог "высокопарно",
Не тронул... И за пару дней
Узнал, что возбудил не рвенье
Заняться сыном поплотней,
А нацарапать заявленье
Как лозунг глупый - "Лезть не смей!"
Но хуже то, что без стеснений
Она ребенку наврала!
Он не услышал объяснений!
И связь она разорвала...
Я помню вызывали в школу
Меня уже на педсовет
Сказали он в учебе олух,
Что от нее ответов нет!
Но по закону мама - мама,
Пусть даже губит на корню,
Не понимая ни полграмма!
За многое ее виню....
Она своим упорством тупо
Мне с ним общаться не дала
Конечно, обижаться глупо,
Она и сына продала,-
Отняв у мальчика отца
Она себя огородила,
От объяснений без конца...
Но перспективой наградила -
Он вырастет, пройдут года,
Он потеряет очень много...
Поймет меня и вот тогда,
Ей одиночество итогом
Наградой будет за дела...
Дай бог, чтоб это не случилось!
Ты коль уж если родила,
Желай, чтоб личность получилась!
Но день за днем вся жизнь проходит
И мы с ним очень далеки
И стать с ним ближе не выходит,
Ведь маме это не с руки....
Стучать ей в дверь не вижу смысла
Закон наш защищает мать!
Жизнь будто в воздухе повисла,
Я сыну не способен дать,-
Его мобильный не доступен
А к школе ехать не хочу!
Ее подход почти преступен,
Я за бессилье заплачу....
Как мне прогнать все мысли эти-
Никак! Но, господи, за что!?
Дал сына, но на этом свете
Я для него, увы, ничто!
Я жду его! Мне очень нужно
Так много рассказать ему
Общаться весело и дружно
Но все же судя по всему
Тому, увы, уже не сбыться
Бороться с глупостью устал!
Не получается забыться,
Жизнь так жестоко не проста!
Сегодня день морозней многих
С друзьями вечером развеюсь!
Когда-то наши с ним дороги
Сойдутся, искренне надеюсь!


Рецензии