Колокола

Колокола звенят, звенят…
Между собою будто говорят.
Разносят звуки по вселенной,
Восторг, рождая  неизменно.

Они совсем как человек,
Их голос слышен сотни лет,
И сплава медного звучанье
Как слово из другого мирозданья.

То звон малиновый, то в «оба угла»,
Благовест, благозвук, будто плачет душа.
Если рокот набата, за оружье пора,
Вставай, человек, пропадает страна.

Колокола звонят, звонят…
Не всяк поймет, что говорят.
Разносят звуки по вселенной,
И ищут путь к душе нетленной.
Январь 2012г.


Рецензии