Словно ото сна я пробудилась...

Словно ото сна я пробудилась,
Пала пелена с усталых глаз.
Я не знаю, что и как случилось,
Только вдруг пробил желанный час.
     И сорвалась с губ немая нежность,
     Согревая сердце теплотой.
     Хрупкая, как детство, безмятежность
     Заплелась с хрустальной чистотой.
У тебя подснежники в апреле
Тянут к солнцу робко лепестки.
У меня мелодия капели,
И снежинки капают с руки.
     Так и сердце словно отогрелось,
     Сбросило колючий холод льда.
     Оттого заплакалось, запелось,
     Как ещё не пелось никогда.
Между нами бездна звездопада,
«против нас и небо и земля»,
А в глазах небесная отрада,
Словно васильковые поля.
     И с высот заоблачных и звёздных,
     Где не разглядеть и не узнать,
     Поспеши, пока ещё не поздно,
     Чтобы навсегда не опоздать.


Рецензии