Я считаю до ста

Я считаю до ста. У меня на тебя симптомы
нарушения психики, ровности пульса, режима сна,
чувства рифмы в строке, аппетита к еде, интереса к дому,
написанью статей, сигаретам и кофе… Твоя спина
за проёмом дверей означает мой рейс в Гоморру:
истерия по клавишам, залпом – слова, слова…
Но давай откровенно, на уровне приговора:
маловаты сегодня на вечность у нас права.
Всё на собственной шкуре – до гроба лечи и помни:
ночью мёд, да к утру – цианид в горсти.
К сожаленью, такие, как я, не пускают корни,
забывают привязывать нити к дверям – не терять пути.
И поэтому загодя, друг-заговорщик, расставим точки:
встанем завтра, оденемся молча, заварим чай,
полусонные спустимся вниз, где с дождливой ночи
еще пахнет озоном и мокрыми листьями. Вдоль плеча
поравнявшись друг с другом, щелчком запуская стартер,
хлопнем дверью, закурим, мотор содрогнет с поста…
Я люблю тебя. Просто люблю. Остальное – нахер.
А начну тебе сниться – терпи и считай до ста.

14-16.09.2011


Рецензии